423.87 505.25 5.59

Первый провизорный центр закрыт в Актобе

Первый провизорный центр закрыт в Актобе

В понедельник, 27 июля, оттуда выписали последних пациентов, сообщает "Актобе Таймс".

На этой неделе в Актобе закрыли первый провизорный центр на 300 мест, который располагался в здании медицинского университета имени М. Оспанова.

- На сегодня ситуация с больными пневмонией намного улучшилась, в связи с этим провизорный центр был закрыт. Последних 17 выздоровевших пациентов мы выписали в понедельник. Больные, в основном, сейчас будут лечиться в поликлиниках, - рассказывает ответственный за провизорный центр врач Есенаман Нысанов. – Изначально данный центр был рассчитан на 600 койко-мест. Первый и второй корпус на 300 мест, который мы сразу задействовали. За все время его существования успешно пролечили 340 человек, пребывание которых составляло 5-7 дней. Летальных случаев не было. Были четыре тяжелых пациента, которых мы сразу перевели в госпитали АМЦ и железнодорожную больницу. А 300 койко-мест, которые мы держали в резерве, использовать так и не пришлось. Они так и остались наготове, со всеми проведенными к ним коммуникациями, с проведенным кислородом и аппаратами ИВЛ.

Стоит также отметить, что 28 июля глава государства Касым-Жомарт Токаев провел телефонную беседу с акимом Актюбинской области Ондасыном Уразалиным. В ходе беседы глава региона сообщил, что заболеваемость пневмонией значительно снизилась, уменьшилось количество вызовов на станцию скорой медицинской помощи, а число жителей, выписанных с выздоровлением, больше числа заболевших в три раза. В настоящее время в провизорных стационарах используется лишь 40% койко-мест.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Трассы Актобе – Уральск и Актобе – Оренбург для водителей легковых автомобилей будут бесплатными

09:28

Актюбинка пыталась купить у мошенницы «обучение по гранту»

11:50

Число умерших от коронавирусной инфекции в Актюбинской области возросло до 37 человек

11:27
Азпп
Наверх