Шыгыс

418.17 494.07 5.68

Предприятие по производству шин создадут в Казахстане

Предприятие по производству шин создадут в Казахстане
Фото © BaigeNews

В Казахстане создадут предприятие по производству шин, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Роман Скляр встретился с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным и главами крупных промышленных и градообразующих предприятий России.

"Замглавы Правительства Казахстана ознакомился с производственными мощностями, обсудил вопросы создания совместных производств и реализации инвестиционных проектов в сфере автомобилестроения, нефтехимической промышленности, а также производства автомобильных и промышленных шин", – отметили в пресс-службе.

В ходе встречи российская компания "Татнефть" и казахстанская группа компаний "Аллюр" подписали дорожную карту по организации производства шин в Казахстане.

В пресс-службе сообщили, что запуск производства ожидается в 2022 году. Планируемая мощность совместного предприятия – три миллиона шин для легковой техники с возможностью увеличения до 3,5 миллиона шин. В рамках проекта создадут порядка 800 рабочих мест.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пропавшую 4 дня назад женщину нашли закопанной в ВКО

09:11

872 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане

08:06

ФСМС выявил почти полмиллиона дефектов у медорганизаций

08:09
Азпп
Наверх