Шыгыс

430.51 505.72 5.51

Министру труда и социальной защиты населения предложили месяц пожить на пособие по безработице

Министру труда и социальной защиты населения предложили месяц пожить на пособие по безработице
Иллюстрация с сайта © lkprf.ru

Как утверждает пресс-служба небезызвестного мусульманского общественного деятеля Мурата Телибекова, последний обратился к министру труда и социальной защиты населения Б.Нурымбетову с предложением попробовать прожить один месяц на пособие по безработице и подробно описать свои переживания, передает Timeskz.kz.

В данном случае, по словам Телибекова, размер пособия составил 5 556 тенге. Именно такую сумму общественник получил после того, как лишился работы и был зарегистрирован в Центре трудоустройства г.Алматы в период карантина, объявленного в стране.
«Я, конечно, ценю ваше чувство юмора, господин министр, но мне, как и огромному количеству казахстанцев, оказавшихся в подобном положении, сейчас не до смеха, - пишет М.Телибеков в послании к министру. - Если разделить 5 556 тенге на 30 дней, то получится, что в день безработный казахстанец может позволить себе расходы на сумму 185 тенге 20 тиын. И это без учета расходов на коммунальные услуги, одежду, лекарства и малолетних детей».
Общественник не исключает, что возможно министру известны новые способы выживания в современном мегаполисе, и он настоятельно просит поделиться ими, ибо в противном случае, как на хлебе и воде – в буквальном смысле этих слов, прожить человеку сегодня не возможно.
«Ваши рекомендации несомненно окажут большую пользу казахстанцам и позволят им пережить нелегкое время», - пишет Телибеков.

Также, в целях экономии государственного бюджета, общественник советует правительству страны рассмотреть возможность издания закона, запрещающего рожать людям с низким уровнем дохода.
«Ведь пособия для малолетних детей ваше ведомство не предусматривает, что автоматически означает как отказ на право существования в этом суровом мире» - отметил в заключении общественник.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Люди обнищали". Нацбанк ответил на возмущение депутата

11:09

Число больных пневмонией резко выросло в Казахстане

10:19

Волейболистке сборной Казахстана назвали гонорар за съемки в порно

17:29
Азпп
Наверх