Шыгыс

419.02 494.02 5.71

Появились новые подробности по делу похищенной девушки в Алматинской области

Появились новые подробности по делу похищенной девушки в Алматинской области
Фото: ru.sputnik.kg

В истории с похищением девушки на трассе в Алматинской области появились новые подробности. Об этом заявила Дина Тансари на своей странице в Facebook, передает BaigeNews.kz.

По словам девушки, парни похитили ее не для замужества. Она призналась, что уже прощалась с жизнью.

"Один из этих парней, тот который за рулем, работает с ней в Воинской части, но она его практически не знает. Он контрактник, она вольнонаемная. Он предложил ее довезти до города, она согласилась. По дороге он якобы случайно встретил своих друзей и сказал, что их подбросит по пути, но сам поехал совсем в другую сторону! Девушка стала возмущаться, что он поменял маршрут и поехал в сторону Чилика, на что ей ответили, - Все, молчи" (Орфография и пунктуация сохранены. – прим. ред.), - написала руководитель проекта "НеМолчиKZ".

Девушке удалось выскочить из машины, когда они остановились. Однако на ее просьбы о помощи никто не откликнулся. Тогда она побежала в сторону заправки. Но парни ее догнали и силой посадили в машину.

"Это увидел проезжающий мимо Рамазан Асилов. Он пытался их догнать, затем увидел проезжающую патрульную машину, остановил ее и сообщил о происшествии! Патрульная машина бросилась в погоню! Рамазан, тем временем сообщил на пульт 102 и в #НеМолчиKZ! После нашей публикации, кто-то сообщил водителю машины, что их объявили в розыск и свидетель видел похищение девушки! Тогда они, потребовали от перепуганной девушки, чтобы с ними поехала в полицию и сообщила, что ее украли, якобы для замужества! Причем один из пятерых парней, который претендовал на роль жениха, совершенно ей незнаком! Девушка от страха согласилась на их условия" (Орфография и пунктуация сохранены. – прим. ред.), - продолжила Дина Тансари.

В полиции девушка написала заявление о похищении.

"Сейчас, это дело на нашем контроле, мы недопустим никакого давления на жертву! Она очень благодарна Рамазану за ее спасение и просила ему передать слова благодарности", - добавила руководитель проекта "НеМолчиKZ".

Напомним, 25 июля Дина Тансари опубликовала в Facebook пост о похищении девушки в Алматинской области. Тансари сослалась на информацию свидетеля, на глазах у которого произошел этот инцидент

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Установили "таксу": подробности громкого задержания на таможенном посту "Нур жолы"

09:16

Возбудителя бубонной чумы обнаружили у границ Казахстана

08:58

34 человека скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане

09:21
Азпп
Наверх