Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Президент Чехии закрыл двери своей резиденции для посла США

Президент Чехии закрыл двери своей резиденции для посла США

Президент Чехии Милош Земан заявил, что закрывает двери своей резиденции для посла США в Праге. Последний раскритиковал главу Чешской республики за его решение поехать на Парад Победы в Москву.

«Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в планы моих зарубежных визитов», — заявил ​Земан в интервью чешскому изданию Parlamentni Listy, которое было опубликовано в воскресенье 5 апреля.

Этими словами он прокомментировал мартовское заявление посла США в Чехии Эндрю Шапиро о том, что присутствие чешского президента на торжествах, посвященных празднованию Дню Победы в Москве, приведет к дискредитации позиции Запада по Украине.

«Я боюсь, двери Пражского града [резиденция президента Чехии] для посла Шапиро закрыты», — заявил президент Чехии в ответ на вопрос, не желает ли он пригласить Шапиро в свою резиденцию для объяснений.

Как ранее писал РБК, Земан и греческий премьер Алексис Ципрас могут оказаться единственными лидерами стран Евросоюза, которые приедут в Москву на Парад Победы 9 мая. Всего приглашения на торжества были направлены главам 68 иностранных государств, из них на середину марта свое участие подтвердили лидеры 26 государств, главы ЮНЕСКО и Совета Европы.

Ранее Земан высказывался за отмену виз в Чехию для россиян, а также против вступления Украины в НАТО.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Журнал Time объявил человека года

09:21

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28
Азпп
Наверх