Айс
427.88 502.93 5.51

«„Канело“ не хочет рисковать». Марат Мазимбаев определил статус боя Головкина с Шереметой и сроки трилогии с Альваресом

«„Канело“ не хочет рисковать». Марат Мазимбаев определил статус боя Головкина с Шереметой и сроки трилогии с Альваресом

Главным примером для подражания отечественных боксеров остается на протяжении долгих лет находящийся в центре внимания самой прибыльной спортивной бизнес-индустрии современности, именуемой профессиональным боксом, известный широкому кругу людей как Triple G чемпион Мира среди профессионалов казахстанец Геннадий Головкин, продолжающий дожидаться подходящего момента для защиты титула IBF, а также долгожданной встречи в ринге со своим непримиримым соперником мексиканцем Саулем Альваресом.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить последние новости, касающиеся карьеры звезды казахстанского бокса, с экс-чемпионом Мира среди профессионалов во втором наилегчайшем весе по версии IBA Маратом Мазимбаевым, а заодно и затронуть со специалистом другие актуальные на сегодняшний день вопросы.

— Марат Кенебаевич, по словам команды поляка Камила Шереметы, его бой с казахстанцем Геннадием Головкиным может состояться в октябре или ноябре. Не слишком ли это поздно, как Вы считаете?
— Сейчас сами знаете, какая обстановка в мире. Наверное, Головкин ищет самый лучший и ближайший по срокам вариант. Видимо, оптимально — это октябрь или ноябрь, а больше выбирать не из чего. В любом случае, этот поединок пройдет без зрителей, потому что пока ничего не понятно.

— По существу, Головкин сумеет провести в этом году всего лишь один поединок. Не скажется ли это губительно на его дальнейшей карьере?
— Конечно, ему наверняка хотелось бы провести в этом году больше одного боя, но такова ситуация, и она уже от Головкина не зависит. На карьере, я думаю, это сильно не скажется, — все-таки, опыт большой, главное — правильно подойти к бою. Основная цель — это трилогия, а поединок с Шереметой, я думаю, они считают промежуточным, после которого, возможно, — в мае, планируют выходить на трилогию.

— Оскар Де Ла Хойя заявляет, что для трилогии «Канело» — Головкин обязательно необходимы зрители в зале. Не говорит ли это о том, что в команде мексиканца не делают большой ставки на этой поединок, учитывая, что в ближайшей перспективе присутствия болельщиков на арене ждать вряд ли стоит?
— Они реально смотрят. Конечно, ему хотелось бы, чтобы были зрители, потому что это — дополнительные финансы, которые играют большую роль. В этой связи бой могут и перенести на более поздний срок. Там все бизнесмены, которые считают каждую копейку, поэтому дополнительно несколько миллионов от зрителей им не помешают.

— Де Ла Хойя считает, что третий бой между Головкиным и «Канело» обязательно нужно проводить в Лас-Вегасе. Почему мексиканцы не хотят отказываться от скандальной T-Mobile Arena? Они по-прежнему настолько неуверены в себе?
— Их позиция понятна, — и они, наверное, не хотят лишний раз рисковать. Команда «Канело» знает, что в Лас-Вегасе будут большая мексиканская диаспора и поддержка, а это, по-своему, тоже преимущество. Команда Альвареса пользуются своим статусом, являясь главной стороной, которая заказывает музыку, поэтому с их мнением приходится считаться.

— Из казахстанских боксеров, кто уже проводил бои во время пандемии, можно отметить Бобиржана Моминова (11-0, 8 КО), который легко одолел американца Кэмерона Краела (17-16-3, 4 КО). Безупречный рекорд казахстанца отражает его истинный потенциал в профи?
— Если честно, этот бой я не видел, поэтому мне тяжело судить.

— Занимавшийся с Моминовым в Караганде известный казахстанский тренер Анатолий Торопов отнес к недостаткам Бобиржана его психологическую неустойчивость. Тяжело ли, вообще, боксеру привести в порядок этот тонкий аспект в своей подготовке?
— Психология играет очень большую роль, поэтому если с ней есть проблемы, то это нужно решать в спешном порядке. Без психологической устойчивости демонстрировать высокие результаты очень тяжело. Если тренер так считает, то над этим обязательно нужно работать.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Файтер Куат Хамитов одержал первую победу за четыре года

12:22

Геннадий Головкин получил дату и место следующего боя

10:43

"Полирующий" скамейку запасных футболист выдал чудо-гол

14:08

Томасов больше не лидер. Transfermarkt обновил список самых дорогих футболистов КПЛ

10:26

Роналду заразился коронавирусом

11:08

Стал известен следующий соперник Жумагулова в UFC

14:59
Азпп
Наверх