418.31 491.93 5.68

Воспитателей детского сада в Актобе обучают… «противодействию терроризму» на платной основе!

Воспитателей  детского сада в Актобе обучают… «противодействию терроризму» на платной основе!
Иллюстрация © det-sad55.dou.tomsk.ru

Как рассказали в Антикоррупционной службе по Актюбинской области, с начала года в проектный офис «Ақтөбе – адалдық алаңы», организованный при Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции, поступило 11 жалоб. Восемь из них нашли свое решение с помощью проектного офиса, передает корреспондент Timeskz.kz.

Но один случай заслуживает особого внимания.

Так, по словам антикоррупционщиков, в проектный офис поступила жалоба от сотрудника детского сада №28 г.Актобе, в которой говорилось о незаконных поборах с работников данного садика.

Для разрешения конфликта руководитель проектного офиса Жанболат Туртаев и руководитель отдела городского отдела образования Гульнур Зарлыкова провели встречу с коллективом детского сада. И оказалось, что причиной конфликта между директором и одним из сотрудников садика стал сбор денег - «для обучения сотрудников противодействию терроризма»! Сумма сбора составляла 1200 тенге.

- В ходе встречи выяснилось, что собранные средства были незаконны. Руководитель учреждения признал свою вину, пообещав, что в следующий раз не допустит таких ошибок, - сообщили в Антикоррупционной службе.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мошенники в Актобе воровали номера авто и требовали за них выкуп

11:37

Чистый воздух в Актобе откладывается на годы

11:52

Когда я всё-таки попаду в ЦОН? НАО ГК «Правительство для граждан» по Актюбинской области дает разъяснение

11:35
Азпп
Наверх