Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Депутаты Верховной Рады потребовали отставки Яценюка

Депутаты Верховной Рады потребовали отставки Яценюка

Депутаты Верховной Рады выступили за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как заявил представитель «Блока Петра Порошенко» (БПП) Сергей Каплин, премьер должен быть отстранен на следующей неделе.

«Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной Радой о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления (Николая) Гордиенко (в частности, бывший чиновник обвинил премьер-министра в коррупции — прим. «Ленты.ру»), который возглавлял Госфининспекцию и был отстранен Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании», — отметил Каплин.

По словам депутата от БПП, депутаты готовы блокировать трибуну Рады вплоть до принятия парламентариями решения о создании комиссии — в пользу соответствующего решения уже начали собирать подписи. Вместе с тем Каплин анонсировал проведение «большого митинга» у Верховной Рады в первый пленарный день следующей недели.

В начале марта Арсений Яценюк отстранил от должности главу Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко и поручил правоохранительным органам расследовать деятельность ведомства и его главы. В качестве основных претензий к его работе Яценюк назвал необъективность проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотребление аудитора фининспекции во время проведения аудита крупных госкомпаний, а также отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и госсредствами.

Позднее Гордиенко выступил с обвинениями Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем. По его словам, с нарушениями, в частности, была проведена приватизация «Укртелекома». Ущерб от коррупции в правительстве, отметил Гордиенко, исчисляется «миллиардами». Бывший чиновник также указал, что правительство блокирует расследование коррупционных схем времен бывшего премьера Николая Азарова. В кабинете министров обвинения Гордиенко опровергли, назвав их политически мотивированными.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх