419.02 494.02 5.71

Жизнь в маске. Снимут ли в Актюбинской области масочный режим после 2 августа

Жизнь в маске. Снимут ли в Актюбинской области масочный режим после 2 августаИллюстративное фото © mainavi.ru

Главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева во время онлайн-брифинга предрекла актюбинцам, что теперь «маски и санитайзеры останутся постоянным атрибутом нашей жизни», сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Отвечая на вопросы СМИ, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг рассказала, когда в области откроют объекты предпринимательства.
- Мы рассматриваем вопрос поэтапного открытия объектов предпринимательства и ослабления карантинных мер, - говорит Беркимбаева. - Мы уже на своём опыте знаем, что сразу все объекты открыть не сможем. Всё будет идти поэтапно. Но одно скажу: социальная дистанция и ношение масок станут обязательным атрибутом нашей жизни. Обязательное наличие санитайзеров в местах скопления людей останется. К этому нужно приучать себя, своих близких и детей.
- Как идёт соблюдение жителями карантина?
- До 2 августа по Актюбинской области, как и по всей стране, действуют строгие ограничительные карантинные меры. Многие жители нашей области, руководители организаций, предприниматели с пониманием отнеслись к выполнению постановления о строгих ограничительных карантинных мерах. Но есть и те, кто игнорировал требования постановления.
- Снимут ли масочный режим после 2 августа?
- Даже если будет ослабление карантинных мер, ношение масок, социальная дистанция, ежечасное использование санитайзеров останутся основным и постоянным атрибутом нашей жизни, - заключила чиновница.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В надземном переходе за 60 млн до сих пор не работает лифт

14:35

Алгинцы забили тревогу – дорогу делают "тяп-ляп"

10:47

Главный источник смрада в Актобе начнут ликвидировать в следующем году

14:40
Азпп
Наверх