418.31 491.93 5.68

В каких регионах больше всего жалоб на стихийные свалки

В каких регионах больше всего жалоб на стихийные свалкиИллюстративное фото © ГТРК Вятка

В "пятерку" лидеров по количеству обращений от граждан входят Алматинская (61) и Карагандинская (41), Актюбинская (35) и Восточно-Казахстанская (32) области, а также Алматы (47), сообщает zakon.kz.

Из 376 обращений 269 касались жалоб на стихийные свалки и 107 - по переполненным контейнерам.

По состоянию на 26 июля совместно с местными исполнительными органами ликвидировано 132 свалки.
- Работы в этом направлении продолжаются. После поступления обращения информация тут же отправляется в местные департаменты экологии, акиматы и службы МВД РК, на место для проверки сразу выезжают специалисты и на месте принимают меры, виновных наказывают, в том числе с помощью штрафных санкций, - сообщили в пресс-службе Минэкологии.

Напомним, номер "горячей" линии Минэкологии: +7 (775) 952-49-00. По этому номеру на WhatsApp любой житель Казахстана может отправить информацию о стихийных свалках в его городе или поселке, в том числе подтверждающие фотографии и видео.
- Мы обращаемся ко всем жителям страны не оставаться равнодушными и сразу сообщать на нашу "горячую" линию обо всех фактах стихийных свалок в вашем районе или переполненных контейнерах, самим сделать замечание, вызвать полицию. Только вместе мы сможем навести порядок в этой сфере, - отметил вице-министр экологии Ахметжан Примкулов.
Кроме того, Министерство экологии, начиная с этих выходных, запустило общественные рейды по национальным паркам и зонам отдыха. Это позволит вести мониторинг ситуации по охране природы на местах и оперативно принимать необходимые меры, в том числе применять штрафные санкции к нарушителям. Однако, для изменения ситуации нужно в целом поднимать уровень экологической культуры населения.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сколько зарабатывают полицейские Алматы

14:07

Почему слабеет российский рубль и что будет с тенге?

10:18

Кто оплатит лекарства от COVID-19 и куда жаловаться казахстанцам, рассказали в ФСМС

10:19

42 500 тенге для самозанятых: ЕСП платить не надо

16:55

"Почти весь доход отдаю на кредиты": алматинец рассказал о своих ошибках

10:10

Могут ли казахстанцы выйти на пенсию раньше срока

15:23
Азпп
Наверх