Шыгыс

419.02 494.02 5.71

Глава жезказганской полиции пострадал во время беспорядков в Сатпаеве

Глава жезказганской полиции пострадал во время беспорядков в Сатпаеве

Начальник управления полиции Жезказгана Амангельды Курманов прокомментировал видео беспорядков в Сатпаеве, которое распространяется в соцсетях. На кадрах толпа накинулась на полицейских, одним из которых был сам Курманов, передает BaigeNews.kz.


Сегодня глава жезказганского УП рассказал о событиях той неспокойной ночи. Его видеокомментарий появился в паблике @patriotkaragandy. Курманов подтвердил, что на видео действительно он. В Сатпаев вместе с личным составом он прибыл сразу после получения информации о пропавшей пятилетней девочке и начавшихся в связи с этим беспорядках.

События, запечатленные на видео, разворачивались примерно в половине первого ночи. Толпа людей требовала выдать им педофила, и пыталась проникнуть в подъезд. Полицейские встали в первом ряду оцепления подъезда. В это время кто-то из толпы начал кричать, что необходимо сотрудников полиции забирать по одному.

"Группа людей схватила сотрудника, который стоял рядом со мной, и затащили в толпу. Держа данного сотрудника за руку, я пошел за ними и стал убеждать, чтобы они отпустили данного сотрудника, так как его вины никакой нет. Мне удалось их убедить, они отпустили сотрудника. В это время кто-то узнал меня и начал кричать, что это начальник полиции. Данная толпа сразу же окружила меня со всех сторон, и начали требовать, чтоб им выдали подозреваемого и они хотят провести свой самосуд. Я стал объяснять, что перед законом все равны и данный гражданин понесет наказание по закону. Это все происходило в течение 30-40 минут", – рассказал Курманов.
​⠀
Ему нанесли несколько ударов сзади по голове, по корпусу, в результате чего глава управления полиции получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, кровоподтеков правого уха, левого плеча, грудной клетки слева, а также поясничной области.

"Понимая, что народ меня не слышит, их невозможно убедить, я принял на себя все негативные эмоции и чувства. В данный день спиртных напитков я не употреблял. Надеюсь, я разъяснил данную ситуацию", – резюмировал Амангельды Курманов.



Напомним, трагедия в Сатпаеве произошла 23 июля. Потерпевшая – пятилетняя девочка. Случившееся вызвало общественный резонанс. Дело расследуют по двум статьям: "похищение" и "изнасилование малолетней".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Установили "таксу": подробности громкого задержания на таможенном посту "Нур жолы"

09:16

439 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане

08:39

Антикор призвал министра Атамкулова наказать председателя Комитета транспорта

09:17
Азпп
Наверх