Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Дедовщина в армии: в Петропавловске военнослужащий попал в больницу после избиения

Дедовщина в армии: в Петропавловске военнослужащий попал в больницу после избиения

Врачи заявляют, что лечат солдата от остеохондроза, командир части отрицает факт неуставных отношений.

В петропавловской войсковой части начинается расследование факта дедовщины, сообщает телеканал КТК. Рядовой войсковой части № 6637 Сакен Налибаев обвиняет старослужащих в жестоком избиении.

Парень был призван в армию из Карагандинской области в декабре 2014 года. В начале марта 2015-го он уже попал в медсанчасть, а затем в городскую больницу.

«Почка, по голове, берцем ударили сильно-сильно, горло руками там, потом сказали: так делай, били руками по почке и прессу… Ничего не сказали, ты не нравишься, анау-мынау типа», — рассказывает рядовой Сакен Налибаев.

Парень утверждает, что последствия избиения зафиксировал военный врач. На данный момент в части это отрицают. Молодой человек не может ходить. Медики городской больницы ставят диагноз, не связанный с избиением.

«Диагноз — остеохондроз поясничного отдела позвоночника, по этому поводу он получает лечение», — приводит КТК слова заведующей неврологическим отделением.

«Его никто не бил, факт такой не подтверждается, неуставных взаимоотношений в отношении него никаких не было», — говорит командир воинской части 6637 Акикат Жумаханов.

Как сообщает телеканал, Сакен назвал имена «дедов» родственникам. Те обратились с заявлением в полицию. Расследование началось.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32
Азпп
Наверх