Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В актюбинском суде на журналистов напали родственники полицейских

В актюбинском суде на журналистов напали родственники полицейских
Журналист пытается сдержать агрессивного посетителя суда.

После инцидента председатель облсуда извинился перед репортерами.

Вчера в горсуде № 2 на актюбинских журналистов напали близкие сотрудников правоохранительных органов, которых судят за покушение на мошенничество.

В 16 часов дня ожидалось оглашение приговора по делу двоих полицейских и сотрудника финпола, которых обвинят по двум эпизодам покушения на мошенничество. На оглашение приговора собралось не меньше пятидесяти родственников и знакомых подсудимых. Самый большой зал в горсуде № 2 не мог вместить всех желающих.

Перед началом процесса журналисты встали на лестнице, чтобы снять подсудимых, когда конвой будет вести их в зал. Неизвестный представился близким одного из подсудимых и заявил, что фотографировать его не положено по шариату. Когда стали вести подсудимых, он набросился на фотографа газеты «Диапазон» Владимира Зобенко и схватил фотокамеру редакции стоимостью около полумиллиона тенге. Тут же подбежали журналисты Дмитрий Матвеев из газеты «Эврика», журналист газеты «Диапазон» Юрий Гейст. Им удалось спасти фотокамеру и фотографа. Журналист Times kz Татьяна Токарь успела снять нападение на фотографа.

В актюбинском суде на журналистов напали родственники полицейских
Этот неизвестный сначала напал на фотографа газеты в коридоре, а потом сломал журналисту фотоаппарат возле зала суда.

Когда начался судебный процесс, близкие подсудимых встали стеной и не пустили журналистов в зал. А когда Юрий Гейст пытался вести съемку из коридора, ему сломали фотоаппарат стоимостью 15 тысяч тенге.

После суда журналисты обратились с устной жалобой к председателю суда № 2. Сегодня утром корреспондентов собрал председатель Актюбинского областного суда Ерлан Айтжанов. Он назвал случившееся чрезвычайным происшествием, извинился перед прессой. И согласился с тем, что они отвечают за безопасность всех присутствующих в здании суда.

Юрий Гейст из газеты «Диапазон» добивается восстановления стоимости испорченной техники.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх