Подпишись на новости Times kz!
Базар

Лукашенко нашел в Европе еще одного диктатора

Лукашенко нашел в Европе еще одного диктатора

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью агентству Bloomberg отказался считать себя «последним диктатором Европы», как его часто называли западные журналисты.

«Я больше не последний диктатор Европы. Есть диктаторы намного хуже меня, не так ли? Я теперь меньшее зло», - сказал Лукашенко с усмешкой. Он не назвал имени европейского политика, которого он считает диктатором. Агентство считает, что Лукашенко имел в виду президента России Владимира Путина.

В интервью Лукашенко заявил, что Путин не собирается восстанавливать империю, как думают США и их союзники. При этом белорусский президент подчеркнул, что западным политикам стоит «осторожней» относиться к России, потому что «Путин и Россия эмоционально отвечают на открытые вызовы».

В России многих людей посещают мысли о восстановлении империи, однако, заверил Лукашенко, Белоруссия никогда не станет «северо-западной провинцией» РФ. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия никогда не станет частью России и никогда не станет с ней конфликтовать.

Александра Лукашенко начали называть «последним диктатором Европы» в 2005 году с легкой руки тогдашнего госсекретаря США Кондолизы Райс, которая назвала Белоруссию «последней диктатурой».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх