418.31 491.93 5.68

«Заболеваемость у нас падает». К такому выводу пришли в облздраве

«Заболеваемость у нас падает». К такому выводу пришли в облздраве
и.о. руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова. Архивное фото

И.о. руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова во время онлайн-брифинга проинформировала СМИ о ситуации с пневмонией в регионе, передает корреспондент Timeskz.kz.

- У нас наметилась положительная динамика за последнюю неделю. В 4-5 раз упала заболеваемость и количество вызовов скорой помощи. На сегодняшний день в стационарах области находятся 1 600 пациентов с пневмонией, 1 200 из них находятся в городе Актобе. В провизорных стационарах есть порядка 1 200 свободных мест, - приводит цифры статистики Светлана Есенаманова, и тут же делает вывод: - Заболеваемость у нас падает.
По словам врача, если раньше в пик заболеваемости КВИ и пневмонией на станцию скорой помощи ежедневно обращались около 240-250 пациентов, то на 20 июня было всего 59 обращений.
- Снижается как число первичной заболеваемости, так и вызовы скорой, - констатирует Есенаманова. - Я считаю, что на это повлиял режим карантина, который ввели в начале месяца. Раньше были люди, которые не верили в существование коронавируса. Теперь все признают наличие этого заболевания и методов его передачи. Сейчас люди правильно носят маски, закрывают носы, соблюдают дистанцию и знают, что это заболевание есть.

В беседе журналисты не обошли тему расследования деятельности ТОО "СК-Фармация" и спросили чиновницу об актюбинском филиале.

- В фонде медстрахования идёт следствие. Якобы похищали огромные суммы, завышая стоимость медуслуг. Как обстоят дела в актюбинском филиале? Будет ли проверка у нас?
- Этот вопрос не в моей компетенции. Если будет проверка, она не будет только в центре, - ответила Есенаманова.
- В Павлодаре к работе в провизорных центрах привлекают осужденных врачей и медсестёр. Привлекают ли таких граждан к работе у нас?
- Необходимости привлекать к работе осужденных врачей и медработников в Актобе нет, - заключила врач.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мошенники в Актобе воровали номера авто и требовали за них выкуп

11:37

«Солярка для крестьян – дело керосин». Кому дают льготные ГСМ в Актюбинской области

15:21

Чистый воздух в Актобе откладывается на годы

11:52
Азпп
Наверх