418.31 491.93 5.68

За купание на пляжах актюбинцев начали штрафовать

За купание на пляжах актюбинцев  начали штрафоватьИллюстративное фото © 55.mchs.gov.ru

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК и, соответственно, постановления главного санитарного врача Актюбинской области, с 6 июля по 2 августа работа всех пляжей в регионе остановлена, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Однако наше население не соблюдает пункт этого постановления. Стоит жаркая погода, и люди организуют отдых на водоёмах, - констатировала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева во время прямого онлайн-брифинга.
Она отметила, что с 5 июля полицейские, совместно с сотрудниками ЧС, проводят ежедневные рейды по берегам местных водоемов и прилегающей к городу лесопарковой зоне. Они ведут разъяснительную работу среди населения, объясняя, что проводить семейные мероприятия на природе нельзя, пока не будут сняты карантинные ограничения.
- Есть дисциплинированные люди, которые понимают и сразу уходят. А есть такие, которые не исполняют (требования полицейских, прим.авт.), - продолжила Нурсулу Беркимбаева.

По данным местного оперативного штаба за нарушение карантинных ограничений на сегодня возбуждено 89 административных материалов. Из них по 11 делам вышли материалы по наложению штрафов на общую сумму в один миллион 650 тысяч тенге. Из них 3 лица – это те, кто отдыхал на пляжах, не выполняя постановление главного государственного санитарного врача. В их числе даже оказался один местный предприниматель.
- Я ещё раз хотела бы обратиться к жителям города и области - воздержитесь до 2 августа от посещения парков и мест массового скопления людей, - заключила чиновница.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Когда я всё-таки попаду в ЦОН? НАО ГК «Правительство для граждан» по Актюбинской области дает разъяснение

11:35

Мошенники в Актобе воровали номера авто и требовали за них выкуп

11:37

«Солярка для крестьян – дело керосин». Кому дают льготные ГСМ в Актюбинской области

15:21
Азпп
Наверх