429.75 507.45 5.61

Адвокат Бергея Рыскалиева Абзал Құспан сделал заявление касательно освобождения имущества



Известный правозащитник и адвокат Абзал Құспан на своем YouTube - канале сделал заявление касательно освобождения имущества бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, осужденного к 17 годам лишения свободы за растрату и присвоение государственного имущества, сообщает Timeskz.kz.

Ранее Верховный суд Казахстана удовлетворил кассационный протест Генеральной прокуратуры по делу бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, его брата Аманжана, и согласился вернуть ранее конфискованное у братьев имущество.

Напомним, суд над Рыскалиевым и его сообщниками начался в октябре 2018 года. Подсудимым вменяли создание и руководство преступной группой, присвоение или растрату вверенного чужого имущества, легализацию денег или иного имущества, приобретенного незаконным путем.

По данным следствия, Бергей Рыскалиев в 2006 году создал преступную группу. Были похищены 72 млрд тенге во время строительства объектов газификации, электрификации, водоснабжения, а также при строительстве жилых домов, мостов, очистных сооружений и других объектов в Атырауской области.

Суд проходил заочно. Братья Рыскалиевы покинули Казахстан и находятся в розыске.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бойцов СОБРа в Актобе привлекают для проверки клубов и ресторанов

10:16

«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане

10:46

Спас из ледяной реки: героический поступок алматинца сняли на видео

14:44
Азпп
Наверх