430.51 505.72 5.51

Лежащие в коридоре морга Аксая трупы в чёрных мешках сняли на видео



Видео разместил на своей странице в Facebook Аскар Амренов, сообщает "Мой ГОРОД".

На видео женщина якобы снимает морг в Аксае и тела умерших людей, которые лежат на полу в чёрных мешках. При этом она комментирует видео.

- 15 число. Зайдя в Аксайский морг. Вот так вот у нас картина. Все ковидные трупы вот так вот у нас просто взяли, побросали. Вот здесь решили так вот, ничего не выставлять, - говорит женский голос за кадром.

И.о. директора Бурлинской ЦРБ Алтынай Баймуратова в письменном виде ответила, что сотрудник их больницы в ночь на 13 июля 2020 года на карете скорой помощи доставил в морг Бурлинской районной больницы 5 трупов, 2 труппа на тот момент уже находились в морге.

- Сотрудник морга Бурлинской районной больницы, не отсортировав, разместил трупы, при этом нарушая свои функциональные обязанности. Трупы, поступившие в морг, незамедлительно должны помещаться в холодильники для хранения. На момент съемки видео заметно, что съемки производились сразу же после того, как карета скорой помощи доставила трупы в морг. После чего данная видеосъемка была распространена по социальным сетям, - написала Алтынай Баймуратова.

На данный момент начато служебное расследование, и будет выяснена причина распространения видео в соцсетях.

- Морг Бурлинской районной больницы продолжает вести свою работу в штатном режиме. А также сообщаем, что данная ситуация взята на контроль, - заключила и.о. директора ЦРБ Бурлинского района.

Напомним, это не первый скандал, разразившийся в ЗКО, связанный с хранением тел в морге. 13 июля в редакцию "МГ" обратились люди, которые пожаловались на гнилостный запах из морга в Уральске. Они были возмущены тем, что им не отдают тело их умершего родственника, и напуганы, что тело разложится, так как холодильник в морге, по их утверждениям, не работал. Однако и.о. заместителя директора по судебно-медицинским вопросам института судебно-медицинских экспертиз Анастасия Хилько сообщила, что с холодильниками "все в порядке" и запах распространяется из-за невостребованных тел. Позже на своей странице в Facebook депутат мажилиса парламента Республики Казахстан Снежанна Имашева сообщила, что разобралась с этой ситуацией и "оборудование ремонтируется".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Итальянский певец написал и исполнил песню про Димаша

09:27

Самокатчик - похититель решеток попал на видео в Алматы

15:51

Бойцов СОБРа в Актобе привлекают для проверки клубов и ресторанов

10:16
Азпп
Наверх