Шыгыс

418.31 491.93 5.68

«Этот опыт не должен быть утрачен». Осужденные восхищены виртуозностью казахстанских коррупционеров

«Этот опыт не должен быть утрачен». Осужденные восхищены виртуозностью казахстанских коррупционеровИллюстрация © kprf33.com

Большая группа лиц, отбывающих наказание в уголовно-исправительной системе Казахстана, прислала мусульманскому общественному деятелю М.Телибекову письмо, в котором выражает просьбу прислать им, в качестве постояльцев, проворовавшихся руководителей СК «Фармация», Министерства здравоохранения и Фонда социального медицинского страхования, передает Timeskz.kz.

«Нас приводит в неописуемый восторг искусство хищения государственных средств, - пишут сидельцы. - Филигранная техника и высокие технологии, которые они (коррупционеры - прим.ред.) продемонстрировали, не знают аналогов в мировой практике и приводят в изумление даже маститых специалистов воровского мира».
«Этот опыт не должен быть утрачен. Удивительное искусство должно стать достоянием народа и передаваться из поколения в поколение», - говорится в обращении заключенных.
По словам пресс-службы общественника, им стало известно, что у многих заключенных в камерах появились портреты экс-руководства министерства здравоохранения СК "Фармация" и ФОМСа.
"Они буквально молятся на них! Говорят, что это святые люди, обладающие паранормальными способностями!" – ссылаясь на свои источники пишет пресс-служба М.Телибекова.

Некоторые «авторитеты» преступного мира в свою очередь утверждают, что казахстанским опытом якобы заинтересовались даже транснациональные преступные группировки. В их числе итальянская мафия, китайская триада, японская якудза и колумбийские наркобароны. Они готовы заплатить большие деньги за возможность обучиться этому «искусству», и, более того, намерены инвестировать солидный капитал для дальнейшего совершенствования разработанных технологий.
«Отличительной чертой казахстанских воров в сфере здравоохранения является высокий артистизм и гламурность. Они обладают невероятной способностью создавать вокруг своих преступлений ореол благородства и альтруизма. В результате люди не проклинают их, а напротив - льют слезы умиления и восторга! Очарованное правительство вручает им медали и ордена. Это настоящая магия! Высший пилотаж! Даже великий Пабло Эскобар не мог добиться такого успеха!» - отметили в своем послании заключенные.

Общественный мусульманский деятель М.Телибеков обещал внимательно изучить послание и дать ему объективную оценку.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Миллион на мониторинг соцсетей: акимат Темиртау прокомментировал резонансный лот

17:25

Аружан Саин обратилась к казахстанцам

14:52

Токаев: Мы не смогли избавиться от "пяти врагов", упомянутых Абаем

08:46
Азпп
Наверх