Шыгыс

418.31 491.93 5.68

Китайские препараты пытались продавать в столице

Китайские препараты пытались продавать в столице
Кадр из видео

Китайские препараты пытались продавать в столице. Полицейские задержали сбытчика лекарств. сообщает Astanatv.kz.

В багажнике его авто было 165 упаковок с капсулами «Lianhua». Пилюли не имеют разрешительных документов. Задержанный признался, что купил их в интернете. Как рассказали в Департаменте полиции, за время рейдов только в Нур-Султане изъято медпрепаратов, масок и градусников почти на 17 миллионов тенге. После экспертиз по решению суда, их передадут в органы здравоохранения.

Люди по-прежнему стараются закупить лекарства впрок, рассказывают фармацевты К примеру, месячный запас жаропонижающих препаратов в аптечной сети Восточного Казахстана раскупили за день. Сейчас контроль от склада до аптеки в регионе ведет Антикор. В Усть-Каменогорске мониторинговая группа, куда вошли борцы с коррупцией, врачи и санврачи, проверили аптеки и их склады. Представители фармкомпаний вышли с встречным вопросом об упрощении сертификации. О ней ранее заявлял глава минздрава.

Тимур САЛИМБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛИАЛА ФАРМ КОМПАНИИ:

Вчера просто в беседе с коллегами, получается, что некоторые препараты не могу завести, не разрешают разовый ввоз в связи с тем, что режима ЧП в республике нет. И в связи с этим по правилам ввоза они не могут завести. Завести можно, НО процесс сертификации, он займет очень много времени.

Агентство РК по противодействию коррупции, члены «Адалдық алаңы» и Специальной мониторинговой группы провели проверки на складах «СК-Фармации» в столице, Алматы, Шымкент и Актобе. Обнаружилось, что медпрепараты, которые используются при лечении Covid-19, были в достаточном объеме. У общественников возникли вопросы - почему их не распределяли вовремя по медучреждениям. Этот вопрос, а также распределение гумантираных грузов антикоррупционщики и общественники взяли на жесткий контроль.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На загрязнение одной из чистейших рек пожаловались казахстанцы

09:51

Рев и визги тормозов: очередные ночные гонки пресечены полицейскими Алматы

11:01

Еще 23 человека умерли от коронавируса в Казахстане

09:17
Азпп
Наверх