Шыгыс

418.35 496.08 5.73

В управлении здравоохранения ЗКО рассказали, почему забирают телефоны у пациентов с COVID-19

В управлении здравоохранения ЗКО рассказали, почему забирают телефоны у пациентов с COVID-19
Иллюстративное фото из архива "МГ"

В социальных сетях участились жалобы от родственников больных COVID-19 о том, что не могут дозвониться до своих близких, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

В различных пабликах в социальной сети Instagram все чаще стали появляться посты о том, что у пациентов инфекционных стационаров отбирают телефоны. Люди жалуются, что не могут узнать о состоянии здоровья родственников.

В управлении здравоохранения ЗКО сообщили, что сотовые телефоны являются одним из источников инфицирования.

- Число заразившихся коронавирусной инфекцией в нашей стране ежедневно растёт. На сегодняшний день этот вирус забрал немало жизней, многие потеряли своих родных, близких, друзей. В сети распространяется информация, что в одном из стационаров области у пациентов забирают мобильные телефоны. В этой связи хотелось бы отметить, что мобильный телефон - не главный источник заражения, но один из наиболее возможных в условиях стационара. В связи с тем, что телефон практически никто не обрабатывает антисептиком. А между тем вирус оседает на вещах, которые вы чаще всего держите в руках. Сейчас главное правило для всех - строгое соблюдение всех санитарных правил, являющихся главным шансом снижения уровня заболеваемости и смертности. Каждый из нас ответственен за свое здоровье! - сообщили в управлении здравоохранения ЗКО.

В управлении здравоохранения ЗКО рассказали, почему забирают телефоны у пациентов с COVID-19

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанский консул получил ранения после взрыва в Бейруте

10:52

Казахстан ввел ограничения на границе с РФ из-за обнаружения птичьего гриппа

09:19

В Актау скончался выпавший с восьмого этажа ребёнок

12:06
Азпп
Наверх