429.51 502.14 5.42

Казахстан вошел в первую тридцатку стран мира по количеству заразившихся коронавирусом

Казахстан вошел в первую тридцатку стран мира по количеству заразившихся коронавирусом
Vladimir Tretyakov

Казахстан 15 июля переместился с 31-го на 30-е место среди стран мира по числу инфицированных коронавирусом нового типа, передает centralasian.org.

Казахстан 15 июля переместился с 31-го на 30-е место среди стран мира по числу инфицированных коронавирусом нового типа, согласно сведениям американского Университета Джонса Хопкинса, база данных которого считается одной из самых авторитетных.

Казахстан обошел по этому показателю Бельгию. В списке стран, составленном по убыванию количества выявленных случаев заражения, Казахстан располагается теперь после Беларуси — одного из немногих государств, отказавшихся вводить карантинные меры во время пандемии коронавируса. В Казахстане в начале июля во второй раз ввели карантин — после того, как вслед за ослаблением ограничений и снятием режима чрезвычайного положения кривая заболеваемости коронавирусом пошла резко вверх.

В Казахстане, по официальным данным, 63 514 случаев коронавируса, в Беларуси — 65 269, в Бельгии — 63 781. При этом, по сведениям властей, в Казахстане зарегистрировано 375 летальных исходов от COVID-19 (в достоверности этой статистики есть сомнения), в Беларуси — 474, в Бельгии — 9 787.

Плотность населения в Казахстане считается одной из самых низких в мире — 6,8 человека на квадратный километр, в стране живет 18,6 миллиона человек. Население Бельгии — 11,49 миллиона, плотность — 381,4 человека на квадратный километр. В Беларуси, по статданным, живет 9,4 миллиона человек, плотность — 45,8 человека на квадратный километр.

Первые случаи коронавируса в Казахстане зарегистрировали 13 марта. С начала лета в стране отмечен всплеск заболеваемости коронавирусом и пневмонией, при которой тест на COVID-19 дает отрицательный результат. В июне, по данным Минздрава, от пневмонии в Казахстане умерли 628 человек. Их не включили в статистику смертности от коронавируса. В нее не вошли также более сотни умерших с COVID-19, причиной смерти которых спецкомиссии на местах указали другие заболевания. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что пневмония неясной этиологии в Казахстане, скорее всего, форма коронавирусной инфекции, которую неправильно диагностировали.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сахарная отрасль Казахстана под угрозой – импортеры захватили 85% рынка

16:15

Кто сможет в 2021 году снять часть пенсионных накоплений на покупку жилья

09:52

Правила установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы изменили в Казахстане

14:46

Эксперт объяснил, как закрыть кредитную карту, чтобы не остаться должным

09:54

Министерство по чрезвычайным ситуациям образовано в Казахстане

09:48

Какие функции в сфере промышленной безопасности передадут МЧС

13:58
Азпп
Наверх