Шыгыс

418.35 496.08 5.73

Трое врачей скончались от пневмонии за сутки в Павлодаре

Трое врачей скончались от пневмонии за сутки в Павлодаре
Фото: Тengrinews

Сразу трое врачей скончались за сутки от пневмонии в Павлодаре, передает Tengrinews.kz.

14 июля в Павлодаре скончались сразу трое ведущих специалистов региона: терапевт Дина Литвинова, акушер-гинеколог с 40-летним стажем Галина Жучкова и известный в области ведущий стоматолог-хирург Руслан Тургунбаев.

Как рассказали в Управлении здравоохранения региона, все трое были госпитализированы в провизорные стационары с разницей в один день с подозрением на коронавирус, позже у них диагностировали пневмонию.

Трое врачей скончались от пневмонии за сутки в Павлодаре
Дина Литвинова

"До сих пор не верится, что наших коллег больше нет. Они жили работой и отдавались любимому делу без остатка. Всегда внимательны, добры, отзывчивы. Для всех нас это очень большая боль. Сегодня вся область скорбит об их уходе", - говорят медики и выражают соболезнования родным и близким погибших.

Трое врачей скончались от пневмонии за сутки в Павлодаре
Галина Жучкова

Отметим, ранее от опасной инфекции скончались еще пять ведущих медработников области, трое из которых награждены посмертно.

По официальным данным, на сегодняшний день в больницах региона с пневмонией находятся восемь врачей, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Еще 50 медсестер и санитарок лечатся амбулаторно. Коллеги делают все возможное для их скорейшего выздоровления. К примеру, в Экибастузе сотрудники одной из городских поликлиник с помощью соцсетей ищут лекарства для своего врача. Женщина лежит в провизорном отделении с подозрением на пневмонию.

Трое врачей скончались от пневмонии за сутки в Павлодаре
Руслан Тургунбаев

"Это врач нашей поликлиники, она находится в провизорном госпитале. Опасаясь осуждения, она просила не называть ее имени. Сейчас ей срочно нужен препарат "Метипред" инъекционный, хотя бы одна ампула. В Экибастузе мы его не нашли, поэтому выложили пост в соцсети. Может, он есть в других городах или у кого-то дома лежит без надобности, просим помочь", - рассказали в поликлинике.

В Управлении здравоохранения пообещали решить вопрос и при необходимости заменить препарат аналогом.

Ситуация с противовирусными и жаропонижающими лекарствами в аптеках Экибастуза напряженная. Дефицит этих препаратов наблюдается и в Павлодаре. В местной аптечной сети нет даже парацетамола и аспирина. Между тем в акимате Павлодарской области сообщили, что в регион уже поступила крупная партия лекарственных средств. В настоящий момент медикаменты распределяют по аптекам. Также в ближайшее время ожидается еще поставка лекарств.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Гражданин Нигерии пытался дать взятку полицейскому в Мангистау

10:38

Глава Минэкологии выступает за введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

15:11

Экс-глава "Казпочты" о работе в МВД: Погоны носить не буду

12:16
Азпп
Наверх