Шыгыс

418.31 491.93 5.68

Акцию "Вирус добра" по сбору денег, лекарств и оборудования для больниц запустили в РК

Акцию "Вирус добра" по сбору денег, лекарств и оборудования для больниц запустили в РК
Иллюстративное фото © pexels.com

Акцию "Вирус добра" по сбору денег, лекарств и оборудования для больниц, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, запустили в Казахстане. К участию в ней приглашают всех желающих, в том числе и предпринимателей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на общественное объединение "Менің Атамекенім".

"В рамках проекта планируется оказать поддержку казахстанским больницам лекарствами, ИВЛ, контурами для ИВЛ, кислородными концентраторами, портативными рентген-аппаратами, СИЗ-защитными костюмами. Принять участие в акции может любой желающий. Предпринимателям предлагается оказать помощь в виде денежных пожертвований, предоставления продукции или услуг, скидок, волонтерской помощи и т.д.", – сообщили организаторы акции – ОО "Менің Атамекенім" совместно с НПП "Атамекен".
Прозрачность доставки гуманитарной помощи до получателей обеспечит республиканская группа Общественного контроля.

Счет для сбора средств:

010000, г.Нур-Султан, район Есиль, улица Достык, дом 5

БИН 180540015308

ИИК KZ076018821000192561

БИК HSBKKZKA

КНП 119 - прочие безвозмездные переводы денег

Перечислить денежные средства или вступить в разряд волонтеров также можно в режиме онлайн на сайте atamekenim.kz (кнопка "Хочу помочь").
"Вся информация о собранных средствах выводится на ежедневной основе на сайте с указанием поступивших сумм, наименований компаний и ФИО физических лиц", – отметили общественники.

Кроме того, как сообщила координатор республиканской группы Общественного контроля Лима Диас, начата работа ее представительства в Кызылорде. Сегодня общественники присутствовали при приеме гуманитарного груза из Китая.

"Дата приема товара 14 июля 2020 года, время разгрузки 12:15 (Кызылординского времени). Грузоотправитель по накладной: склад ОБЛ, ТОО "Ак Ниет" (по долгосрочному договору с "СК-Фармация"). Перечень гуманитарного груза:

Медицинский защитный комбинезон – 1 600 штук;

перчатки хирургические одноразовые – 8 200 штук;

бесконтактный инфракрасный термометр – 50 штук;

медицинская маска № 95 -5 400 штук;

маски хирургические – 28 960 штук;

медицинские защитные очки – 3 700 штук.

Завтра, 15 июля 2020 года будет проходить распределение гуманитарной помощи по медучреждениям", – отметили общественники.
Напомним, 11 июля в Сети появилось видеообращение к министру здравоохранения от волонтера Аиды Букаевой и ее коллег, которые потребовали обратить внимание на плачевную ситуацию в лечебных учреждениях, условия работы врачей и дефицит лекарств для. Глава Минздрава после общения с активистами принял решение о создании народного контроля. Уже определены координаторы группы в регионах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

159 случаев и 12 смертей - о коронавирусной пневмонии за сутки

09:23

Токаев поздравил Лукашенко с победой на выборах

14:26

Президент поручил подготовить новый учебник

09:24
Азпп
Наверх