Шыгыс

420.07 493.25 5.68

"Загадочная" пневмония: ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан

"Загадочная" пневмония: ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан
Иллюстративное фото © pixnio.com

Глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Казахстане Кэролайн Кларинваль высказалась о ситуации с "неизвестной" пневмонией, которой заболели многие жители, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт новостей ООН.

Кларинваль дала интервью касательно эпидситуации в Казахстане. Она рассказала о вспышке коронавирусной инфекции и как с ней борются в нашей стране.

Также Кларинваль высказала свое мнение о "неизвестной" пневмонии, информация о которой разлетелась в Сети.

Отмечалось, что в минувший четверг доктор Майк Райан выдвинул предположение, что эти случаи заболевания тоже связаны с КВИ.

Глава ВОЗ в Казахстане подчеркнула, что не стоит делать поспешных выводов касательно ситуации с этой пневмонией. Количество случаев заболевания действительно выросло, и ВОЗ поручил разобраться с этим вопросом. Кларинваль обратила внимание, что казахстанский Минздрав тоже выясняет все подробности.

По ее словам, случаи заболевания привлекли внимание СМИ, однако делать выводы можно только после получения необходимых данных.

Скорее всего, это COVID-19, говорит Кларинваль, вспоминая слова доктора Райана. По мнению главы представительства ВОЗ в РК, возможно, что какие-то пациенты обратились за медпомощью поздно, у низ имеются признаки пневмонии, но специалисты не могут выявить вирус.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Боди-массаж в Актау: задержаны 9 девушек

09:09

Россия не откроет границы с Казахстаном до октября

09:39

Скончался казахстанский олимпийский чемпион Жаксылык Ушкемпиров

08:06
Азпп
Наверх