Базар

418.17 494.07 5.68

ВОЗ: ситуация с пандемией коронавируса будет становиться "хуже и хуже"

ВОЗ: ситуация с пандемией коронавируса будет становиться "хуже и хуже"
Vadim Ghirda

Всемирная организация здравоохранения считает, что ситуация, связанная с пандемией коронавируса, будет становиться "хуже и хуже", передает centralasian.org.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус считает, что "слишком много стран пошли в неправильном направлении". Количество случаев заражения продолжает расти там, где проверенные меры противодействия либо не применялись, либо не соблюдались, сказал глава ВОЗ.

В настоящее время в Северной и Южной Америки наиболее тяжелая обстановка. В США, где выявили 3,3 млн инфицированных, в последнее время росла напряженность в отношениях между медицинскими экспертами и президентом Трампом. Подтвержденных смертей от коронавируса в США: согласно данным университета Джонса Хопкинса, – 135 тысяч.

На брифинге в Женеве Гебрейесус заявил, что противоречащие друг другу призывы лидеров подрывают доверие людей к попыткам взять пандемию под контроль.

Вирус остается всеобщим врагом номер один, но по действиям некоторых правительств и людей этого не скажешь, заявил глава ВОЗ. Такие меры как дистанцирование, мытье рук, ношение масок в определенных ситуациях – все это требует серьезного отношения. Гебрейесус предупредил, что "в обозримом будущем возвращения к нормальной жизни не будет".

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом

09:58

В России назвали условие применения ядерного оружия

09:13

Арест россиян из ЧВК Вагнера в Минске оказался провокацией спецслужб Украины

11:28

Пережившая изнасилование американская актриса покончила с собой в 23 года

10:50

Лукашенко заявил, что получил сигнал о "проникновении боевиков" от Киева

10:21

На кыргызско-таджикской границе произошел второй за день инцидент

10:10
Азпп
Наверх