Шыгыс

418.72 495.47 5.7

Похорон в Алматы стало в 2 раза больше - специалисты

Похорон в Алматы стало в 2 раза больше - специалисты
Кадры из видео

В Алматы количество похорон в день увеличилось в два раза, передает Tengrinews.kz. Об этом заявляют в компании "Спецкомбинат ритуальных услуг", которая предоставляет услуги по погребениям.

Ранее в социальных сетях появилось видео с одного из казахстанских кладбищ. На кадрах видно, как несколько групп людей в разных местах хоронят людей. Голос за кадром сообщает, что на месте очень много свежих могил. Отмечалось, что ролик снят в Алматы.



Как рассказали в компании "Спецкомбинат ритуальных услуг", на данный момент захоронения людей происходят на всех открытых кладбищах Алматы.

"Но в основном все захоронения сейчас проходят на Западном, Кенсайском и 26 малых кладбищах. Точное количество похорон в день мы не можем предоставить, просто нереально это сделать. Но в два раза увеличилось число по сравнению с докарантинными временами точно", - сообщили ритуальщики.

"До карантина по городу было в среднем по 25-27 захоронений. А сейчас бывает, что ребята не успевают работать. Только на одном Западном кладбище до 30 захоронений в день бывает. И это не говоря о Кенсайском кладбище, где доходит до 10-12 захоронений в день. Работников катастрофически не хватает. На Западном кладбище копаем могилы трактором", - добавили в компании.

В "Спецкомбинате ритуальных услуг" отметили, что цена раскопки мусульманских и христианских могил составляет около 54-56 тысяч тенге. Однако на больших кладбищах, таких как Кенсайское и Баганашылское, стоимость составляет 86 тысяч тенге. Цены установлены наблюдательным советом аппарата акима Алматы. Отмечается, что накануне специальная комиссия устроила проверку на Западном кладбище после сообщений о завышении цен.

Ранее алматинец пожаловался на поборы, которые устроило ритуальное агентство во время похорон его родственника. По его словам, администрация Западного кладбища озвучила ему двойной тариф.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Украсть за 30 минут: актюбинец совершил три кражи

12:00

Семья погибшей под винтом катера женщины рассказала почему простила подозреваемого

10:17

Сын начальника полиции ЗКО управлял машиной без прав

14:19
Азпп
Наверх