Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Испании умерла первая жена Джона Леннона

В Испании умерла первая жена Джона Леннона

В среду, 1 апреля, в Испании в возрасте 75 лет умерла от рака первая жена Джона Леннона Синтия, сообщается на официальном сайте сына Леннона Джулиана.

«Синтия Леннон умерла сегодня в своем доме на Майорке в Испании после короткой, но отважной борьбы с раком», - сообщается на сайте. В сообщении также сказано, что ее сын Джулиан находился в это время у ее постели. Родственники Синтии выразили благодарность за молитвы и попросили уважать их частную жизнь в сложное для них время. На сайте опубликовано видео с хроникой из жизни Синтии, сопровождаемой песней Джулиана Леннона Beautiful. Внизу под видео приведен текст песни.

Синтия Пауэлл вышла замуж за Джона Леннона и взяла его фамилию в 1962 году. Они познакомились в Ливерпульском колледже искусств еще до того, как группа The Beatles стала популярной. В 1963 году у них родился сын Джулиан. Пара распалась в 1968 году, когда Леннон увлекся японской художницей Йоко Оно.

После развода Синтия написала две книги про Джона Леннона. В 1978 году была опубликована книга A Twist of Lennon, название которой можно перевести на русский по-разному: от «Неожиданный поворот Леннона» до «Обман Леннона». В 2006 году вышла вторая книга «Мой муж Джон».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Макрон обошел Ле Пен при подсчете голосов

09:42

Минобороны покажет уникальные фотографии о буднях солдат в 1941-1945 годах

09:40

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

09:36

Кролики-уголовники Путин и Кирененко украсили китайские детские площадки

09:06

КНДР заявила о готовности потопить американский авианосец

09:35

Герой мемов Сергей Дружко запустил в сети шоу и предложил «немножечко хайпануть»

09:39
Азпп
Наверх