Шыгыс

418.17 494.07 5.68

Почти 7,5 миллиона масок на складах обнаружили антикоррупционеры Алматы

Почти 7,5 миллиона масок на складах обнаружили антикоррупционеры Алматы
Фото: facebook.com/Andrey007Almaty

Два склада с почти 7,5 миллиона медицинских масок обнаружили сотрудники антикоррупционной службы Алматы, передает BaigeNews.kz.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член специальной мониторинговой группы при Агентстве РК по противодействию коррупции Андрей Андреев

Как отметил Андреев, о незаконном товаре удалось узнать во время мониторинга соцсетей.

"Сотрудники Antikor Almaty, изучив соцсети и мессенджеры приступили к проверке информации. Сначала был выявлен склад в микрорайоне "Шанырак", там при проведении оперативных мероприятий было выявлено около 1 000 000 масок и задержаны трое человек, в ходе дальнейшего выяснения задержанные указали на склад, расположенный в селе Байсерке Алматинской области. Туда безотлагательно сразу же выехала оперативная группа, чтоб тех не успели предупредить и они не успели перевезти маски в другое место.

По прибытию на указанный задержанными склад, оперативники обнаружили полностью загруженный масками грузовик, готовый к отправке, ну и, соответственно, всех задержали", – сообщил Андреев.

Член СМГ добавил, что побывал на месте вместе с оперативниками.

"Для тех кто не представляет, что такое 7 400 000 масок, я сделал несколько фото, но они не смогут отобразить всю работу, которую провела антикоррупционная служба, потому что мало все это обнаружить, это нужно еще пересчитать и задокументировать, а потом еще и загрузить, а это три полные фуры, опять парни попали домой поздно ночью. Так что работа идет полным ходом и если у вас есть данные по незаконным действиям с лекарствами или медизделиями, то незамедлительно сообщите, постараются все данные отработать", – призвал казахстанцев общественник.

Ранее сообщалось, что сотрудники Департамента полиции Нур-Султана за восемь дней выявили 36 фактов незаконной торговли медицинскими препаратами и средствами защиты. Изъято 4 500 упаковок лекарств и 238 500 масок, а также градусники, защитные халаты, костюмы, перчатки, медицинские шапочки, очки, антисептические средства и иные медицинские изделия. Общая стоимость изъятого – более 16 600 000 тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Названы регионы, где занимались приписками в Damumed

11:44

Сенсационное открытие сделали казахстанские археологи

10:31

От чего будет зависеть стоимость тенге в августе, рассказали в Нацбанке

14:59
Азпп
Наверх