Шыгыс

418.17 494.07 5.68

М.Телибеков просит МВД предоставить журналистам имена и фотографии спекулянтов лекарствами и медицинскими масками

М.Телибеков просит МВД предоставить журналистам имена и фотографии спекулянтов лекарствами и медицинскими масками
Мурат Телибеков / Фото © Ярослав Радловский

В связи с многочисленными фактами спекуляции лекарствами в период эпидемии коронавируса мусульманский общественный деятель, член общественного совета при Департаменте полиции г.Алматы М.Телибеков обратился к министру МВД Е.Тургумбаеву с призывом активно использовать СМИ в борьбе с подобными преступлениями, сообщает Timeskz.kz.

"Приветствуя активную борьбу правоохранительных органов со спекуляцией лекарств во время эпидемии коронавируса, в тоже время следует признать, что прилагаемые меры могли бы быть более эффективными, если общественности предоставить имена и фотографии преступников. Моральное порицание оказывает огромный воздействие на людей!" - говорится в обращении.
Отсутствие подробной и объективной информации возбуждает недоверие к местным властям и порождает массу различных домыслов и догадок у населения.
- К сожалению, сегодня журналисты не могут получить от правоохранительных органов необходимую информацию. Это порождает нездоровые слухи. Создаются благоприятные условия для избежания сурового наказания виновными и дальнейшего распространения подобных преступлений, - считает М.Телибеков.
"Каждый день полицейские разоблачают десятки недобросовестных аптек, изымают у спекулянтов огромное количество лекарств. Но почему тщательно скрываются названия этих аптек, имена и фотографии владельцев?! Мы не видим по телевидению ни одного судебного процесса над этими людьми. Хочется верить, что это всего лишь недоработка полицейских, и нет в этом злого умысла", - говорится в послании главе казахстанской полиции.

Общественный деятель потребовал незамедлительно принять соответствующие меры.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане за сутки скончались 29 пациентов с коронавирусом и 17 больных с пневмонией

09:33

Полицейские и журналисты накрыли свадьбу во время карантина в Уральске

08:35

Алматинцев без масок штрафуют мошенники

17:11
Азпп
Наверх