Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Караганде банда спортсменов похищала бизнесменов

В Караганде банда спортсменов похищала бизнесменов

Они вывозили своих жертв в безлюдные места, избивали их и, угрожая оружием, заставляли платить выкуп за сохранение жизни.

Организатором группировки стал известный в городе Еркин Сагитов по прозвищу Генай. Его пытались обвинить в хранении героина, однако Сагитов доказал, что наркотик ему подбросили, а потом еще и отсудил 800 тысяч тенге за недоказанные обвинения.

Группировка была организована в 2013 году. В нее вошли бывшие спортсмены-единоборцы Рустам Гафуров, Сурен Тоноян, Олег Ходжаев, Рустам Парманов и Куду Кудуев.

Первой жертвой банды Сагитова стал предприниматель Кудинов. Его участники банды попросили помочь в составлении тендерной документации, а потом объявили, что из-за его ошибки проиграли конкурс.

Парни подстерегли бизнесмена у его офиса и стали угрожать ему мачете, перепуганный мужчина отдал преступникам свой автомобиль «Тойота-Прадо», который стоил 12 млн долларов. Предпринимателя отпустили, но не надолго.

Вскоре бандиты напали на него снова. Они привезли мужчину на территорию асфальтного завода, где жесткого избили, а после под дулом пистолета потребовали выкуп за жизнь в 1 млн долларов. Особо в избиении отличился сам главарь банды, который затем «сжалился» и урезал сумму выкупа до 300 тысяч долларов.

Аналогичным образом банда поступила с местным бизнесменом Савиновым и столичным предпринимателем Матиевым. Мужчин похищали, а затем, угрожая физической расправой, забирали у них дорогие автомобили.

В 2014 году всех членов группировки удалось арестовать. Суд признал их виновными в разбоях, вымогательствах, незаконном лишении свободы людей с применением оружия и в мошенничестве. Организатор получил 11 лет и 3 месяца тюремного заключения, Кудуев осужден на 13 лет. Остальные получили по 10 лет лишения свободы.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Димаш произвел фурор на сцене ЭКСПО в Астане

09:08

В Казахстане научатся получать несколько десятков телят из одного эмбриона

09:12

Бейбут Шуменов: Я разочарован, что моя карьера завершилась именно так

09:10

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Водяной в ВКО устроил грандиозную викторину на пляже

14:04
Азпп
Наверх