Базар

418.35 496.08 5.73

В Австралии начнут платить владельцам электромобилей

В Австралии начнут платить владельцам электромобилей
Фото: a.radikal.ru

Проект начнут тестировать на транспортных средствах, которые используются государственными служащими.

Правительство Австралии будет платить владельцам электромобилей — каждый из них сможет зарабатывать около тысячи долларов в год. Взамен электромобили будут использовать как аккумулятор для городов во время перебоев с электричеством, пишет TNW.

Правительство Австралии одобрило новый проект — он обязывает выплачивать деньги владельцам электромобилей, которые заряжаются от национальной электросети. Взамен транспортные средства позволят оператору осуществлять работу на полную мощность, что снизит риск добычи "лишней" электроэнергии. Кроме того, проект разрешит использовать электромобили в качестве аккумулятора для городов в случае внештатной ситуации. Чиновники отмечают, что такие перебои устраняют в течение 15 минут и они не будут забирать энергию у машин с зарядом менее пяти процентов.

Проект начнут тестировать на транспортных средствах, которые используются государственными служащими. Однако в будущем льготы расширят для всех австралийцев, так как почти половина новых транспортных средств, которые покупают в этой стране — это электромобили.

Чиновники отмечают, что к концу 2023 года они будут платить льготы всем 19 миллионам владельцев электромобилей. По их подсчетам, если каждый из них будет пользоваться зарядкой национальной электросети, то они будут потреблять дополнительно около 60 террават-часов энергии в год. Это около 35 процентов годового потребления электричества в Австралии.

Исследователи также подсчитали, какое количество энергии электромобили будут потреблять, если их заряжать одновременно. Согласно их данным, даже такой ажиотаж не способен перекрыть предложение национальной электросети. Они добавят лишь 25 процентов к их нагрузке. Появление быстрых и сверхбыстрых зарядных устройств вдоль шоссе и на парковках увеличат этот показатель.

Правительство ожидает, что активное использование электромобиля может принести около тысячи долларов в год. Это почти в три раза больше, чем стоимость электричества для Nissan LEAF на весь год.

Источник: BaigeNews.kz

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Цена на золото впервые в истории превысила две тысячи долларов за унцию

11:04

Три бракованные ракеты "Протон-М" увезли с Байконура

10:57

Сын Пабло Эскобара заявил о ключе к пропавшим сокровищам отца

16:08

На границе с Казахстаном начались столкновения мигрантов и Росгвардии

10:36

Как выглядит Бейрут после взрыва

11:12

Иммунолог предостерег от преждевременного внедрения вакцины от COVID-19

12:29
Азпп
Наверх