Шыгыс

418.35 496.08 5.73

В МИД опровергли информацию о том, что собранную этническими казахами в Турции гумпомощь не могут отправить в РК

В МИД опровергли информацию о том, что собранную этническими казахами в Турции гумпомощь не могут отправить в РК
Фото: Информбюро

В социальных сетях распространяют сообщение о том, что Правительство РК две недели не оказывает помощь в доставке груза и намеренно задерживает транспортировку, сообщает Информбюро.

В Министерстве иностранных дел РК прокомментировали рассылаемую в социальных сетях информацию о том, что гуманитарную помощь, которую собрали этнические казахи в Турции, намеренно задерживают и не отправляют в Казахстан.

"Распространяемая в социальных сетях информация о том, что приобретенные на средства казахской диаспоры в Турции медизделия и медоборудование на протяжении более двух недель не могут быть отправлены в Казахстан, не соответствует действительности. При этом необоснованно заявляется, что Правительство намеренно задерживает оказание содействия в транспортировке данного груза", – говорится в информации МИД.

В ведомстве сообщили, что сейчас прорабатывают вопрос доставки гумпомощи, которую выделило Правительство Турции и собрали участники Объединения турецких казахов (KATEAD) и инициативная группа граждан Казахстана.

"Общую координацию доставки осуществляет посольство Казахстана в Турции. Доставка груза запланирована на 14 июля по маршруту Анкара – Алматы",– отметили в МИД.

В Турции активисты собрали медицинские препараты, кислородные концентраты и защитные костюмы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначен новый глава Управления здравоохранения Алматинской области

13:43

Сотрудник акимата без маски проверял автобусы на соблюдение саннорм в Петропавловске

17:51

В Казахстане появился новый праздник

16:38
Азпп
Наверх