Шыгыс

418.35 496.08 5.73

Жара ожидается в Казахстане 13 июля

Жара ожидается в Казахстане 13 июляИллюстративное фото © inform.kz

Большая часть республики 13 июля будет находиться под влиянием антициклона – ожидается жаркая погода без осадков, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Однако в северной и северо-восточной половине Казахстана под влиянием уходящей ложбины циклона местами пройдут кратковременные дожди с грозами, ожидается усиление ветра, на юге и западе – с пыльной бурей, на востоке возможен град.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 м/с, днем местами возможен град.

В Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской областях ночью местами ожидается гроза, в Павлодарской области местами – усиление ветра 15-20 м/с.

В Кызылординской области местами ожидается пыльная буря, усиление ветра ночью местами 15-20 м/с, днем 15-20, местами 25 м/с.

В Жамбылской, Туркестанской, Мангистауской, днем в Атырауской областях местами ожидаются пыльная буря, усиление ветра 15-20 м/с, в Туркестанской области днем порывы 25 м/с.

Днем в Западно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

Днем в Кызылординской, Мангистауской, местами в Акмолинской, на юге Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областей ожидается сильная жара, в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях - сильная, на юге очень сильная жара.

В Атырауской, местами в Кызылординской, Карагандинской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, на юге Актюбинской, Западно-Казахстанской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем в Кызылординской, Мангистауской, на юге Акмолинской, Костанайской областях сильная жара, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях ожидается сильная жара, на юге очень сильная.

В Атырауской, местами в Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, на юге Актюбинской, на западе Карагандинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Лечим коронавирус за 30 тысяч тенге". Медработник из Семея пожаловался на руководство

11:17

Сотрудник акимата без маски проверял автобусы на соблюдение саннорм в Петропавловске

17:51

Мошенница, обещая помочь в покупке квартиры и взяв предоплату, скрылась в Актау

12:28
Азпп
Наверх