Шыгыс

418.17 494.07 5.68

Владельца льва в Актау привлекли к ответственности

Владельца льва в Актау привлекли к ответственностиФото © inaktau.kz

На него наложили административный штраф, сообщает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Дело рассматривалось в Специализированном административной суде города Актау по части 1 статьи 389 КоАП РК (Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных и растений, их частей или дериватов).

В ходе разбирательств стало известно, что льва у себя держал молодой человек 1995 года рождения, на что у него не было соответствующих разрешительных документов.

Постановлением суда от 10 июля владельца льва признали виновным и назначили административный штраф в размере 10 МРП – 27 780 тенге с конфискацией животного.

Напомним, ранним утром 25 июля жители села не на шутку испугались, когда увидели на улицах населенного пункта свободно разгуливающего льва. Его удалось отловить сотрудникам полиции и инспекторам Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Льва на временное содержание передали российскому цирку, который застрял в Актау из-за карантина. Артисты цирка выразили свою обеспокоенность дальнейшей судьбой льва, так как его владелец от него отказался, а зоозащитники города не могли его взять на попечение из-за отсутствия опыта общения с хищниками.

Кирилл Осин, директор НПУ "Эко Мангистау" сообщил о том, что животное приютить готовы зоопарки в Шымкенте и Алматы. Выбор был сделан в пользу южной столицы.

Все расходы по транспортировке и обследованию львенка на себя взял основатель международного фонда Snow Leopard Foundation Нурали Алиев.

Также стало известно, что по прибытию в Алматинский зоопарк животное поместят на 14-дневный карантин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полицейские и журналисты накрыли свадьбу во время карантина в Уральске

08:35

Жительница Сатпаева рассказала, как надела хиджаб и стала второй женой

08:13

Аким Караганды прокомментировал пост о часах за 5 тысяч долларов

08:06
Азпп
Наверх