Шыгыс

418.31 491.93 5.68

23 человека задержали в Нур-Султане за продажу медизделий

23 человека задержали в Нур-Султане за продажу медизделий
Кадр из видео

В полиции Нур-Султана сообщили о задержании 23 жителей за продажу лекарств без разрешения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

"За четыре дня проведения оперативно-профилактических мероприятий по выявлению незаконной реализации лекарственных препаратов и медицинских средств сотрудниками Департамента полиции Нур-Султана задержаны 23 гражданина, которые реализовывали медицинские препараты и средства без соответствующих разрешений. Общая сумма изъятых препаратов составила более 9 миллионов тенге", - сообщили правоохранители.
Отмечается, что 8 июля по улице Дукенулы был задержан 35-летний житель города, у которого изъяли 8 тысяч медицинских перчаток, 8 тысяч масок, 276 антисептиков на общую сумму около 1,5 миллиона тенге.

"Также в ходе рейда задержан 33-летний житель города, который намеревался продать медицинские маски на сумму более полумиллиона тенге. 7 июля в 17.15 полицейскими выявлен факт незаконной реализации медицинских изделий у двух граждан, у которых в багажнике автомобиля находились антисептики в канистрах общим объемом 100 литров на сумму 180 тысяч тенге, медицинские маски на 350 тысяч тенге.

По каждому выявленному факту будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством. Если вам известны факты незаконной продажи лекарственных средств, просим вас обратиться в полицию", - добавили в Департаменте полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На загрязнение одной из чистейших рек пожаловались казахстанцы

09:51

Гражданам Казахстана приостановили въезд в Россию

15:04

Минздрав не будет объединять статистику по коронавирусу и пневмонии

17:19
Азпп
Наверх