Подпишись на новости Times kz!
Базар

Подростка в Сингапуре судят за оскорбление семьи Ли Куан Ю

Подростка в Сингапуре судят за оскорбление семьи Ли Куан Ю

Суд Сингапура может приговорить к штрафу на сумму $5 тыс. и трём месяцам тюрьмы 16-летнего Амоса Йи. Накануне похорон первого премьера страны Ли Куан Ю он опубликовал видео, где раскритиковал его авторитарный режим, его сына и граждан, которые пришли проститься с автором сингапурского «экономического чуда». Подросток не стеснялся в выражениях, сравнивал Ли Куан Ю со Сталиным и Гитлером, а процесссию - с сексуальными действиями, и заявил, что не боится гнева нынешнего главы Сингапура Ли Сьен Лунга, сына Ли Куан Ю.

Видео Амос Йи выложил под замком, однако знакомые подростка скопировали его и выложили для всеобщего обозрения. Вскоре роликом заинтересовались правоохранительные органы.

Подростка в Сингапуре судят за оскорбление семьи Ли Куан Ю

Подростка обвиняют в публикации «оскорбительного материала», «оскорблении по религиозному и расовому признаку», а также «угрозах». Видимо, под ними власти подразумевают фразу Амоса Йи «Иди ко мне, *** (нехороший человек)!», обращённую к Ли Сьен Лунгу.

Родители подростка уже извинились перед руководством страны. Он ждёт приговора суда дома - его выпустили под залог в $24 тыс., запретив ему пользоваться социальными сетями.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Рассекречены показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди

09:54

CNN: Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США

10:04

В украинском Днепропетровске группа неизвестных открыла огонь по людям на улице

09:12
Азпп
Наверх