418.67 507.64 5.71

Влияют ли на кредитую историю казахстанцев полученные 42 500 тенге

Влияют ли на кредитую историю казахстанцев полученные 42 500 тенге
Фото: kursiv.kz

Влияют ли на кредитую историю казахстанцев полученные во время режима ЧП соцвыплаты в виде 42 500 тенге, рассказал вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, передает BaigeNews.kz.

В ходе онлайн-брифинга в СЦК, озвучивая вопрос журналистов, вице-министру сообщили о том, что казахстанцы жалуются на неспособность получить кредиты в банках второго уровня.

При этом менеджеры банков объясняют это получением выплаты в 42 500 тенге. Журналисты поинтересовались, действительно ли помощь от государства в виде отсрочки по кредитам и выплатам в период ЧП негативно сказывается на кредитной истории казахстанцев?

"В соответствии с принятым действующим нормативным актом Агентством по регулированию развития финансового рынка данные выплаты из государственного фонда социального страхования не являются основанием для ухудшения кредитной истории. Поэтому здесь необходимо гражданам обратиться в банк, в случае, если банк будет по этой причине отказывать, он имеет право обратиться с жалобой в уполномоченный орган", - прокомментировал Шолпанкулов.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане изменится работа таможенников

09:38

Налоги на автотранспорт вырастут со следующего года в Казахстане

17:00

Активы исламских банков в Казахстане за последние пять лет выросли более чем в 2 раза

10:30

Озвучены окончательные итоги по выборам в Мажилис РК

09:26

Стоит ли инвестировать в биткоин. Мнение эксперта

10:12

Не только утильсбор: почему авто в Казахстане дороже, чем у соседей?

15:30
Азпп
Наверх