418.31 491.93 5.68

Видео с погибшими появилось в Сети: 9 медиков умерли от пневмонии в Шымкенте



В Шымкенте подтвердили достоверность видео, на котором показаны девять медиков, которые скончались от пневмонии за последний месяц, передает Tengrinews.kz.

Видеоролик о погибших врачах появился в Facebook. В нем автор показал фото врачей и сообщил, что все они погибли от коронавируса.

Как уточнили в Управлении здравоохранения Шымкента, показанные в ролике девять медиков работали в государственных учреждениях.

"Они умерли в период с 3 июня по 7 июля. Погибшие врачи работали хирургом, педиатром, гинекологом, лаборантом, узистом и так далее. Они были одними из лучших специалистов. Причиной смерти медработников является двусторонняя пневмония", - сообщили в горздраве.

Редакция Tengrinews.kz запросила у ведомства имена и фамилии погибших медиков. Ответ нам обещали предоставить позже.

В Казахстане с начала пандемии врачи оказались на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Распространения коронавируса среди медработников, к сожалению, избежать не удалось. Только в Нур-Султане, по данным июня, заразились 330 медиков. А в Алматы произошла вспышка в Центральной городской клинической больнице.

Врачи не раз жаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты, писали письмо Президенту о том, что они не виноваты в заражении коронавирусом, после обвинения со стороны бывшего главного санврача Алматы Айзат Молдагасимовой.

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в Нур-Султане необходимо установить памятник казахстанцам, принявшим участие в борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось, что за время пандемии в Казахстане скончались 18 медработников. Главный государственный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова отметила, что не все летальные случаи связаны с коронавирусом. Однако они "связаны с непосредственным оказанием помощи больным с COVID-19".

Стоит отметить, что, по последним данным, в июне от пневмонии скончались 628 казахстанцев и 28 тысяч в настоящее время госпитализированы в больницы страны с пневмонией и отрицательным ПЦР-анализом на коронавирус.

Алексей Цой пообещал в будущем обнародовать информацию по заболевшим пневмонией наравне с новыми случаями коронавируса. Он признал, что реальное число больных COVID-19, возможно, больше, чем передает официальная статистика, но перед ведомством не стоит задача протестировать все население страны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Продавец арбузов завлекает клиентов необычным способом в Уральске

09:17

Вышел новый клип Димаша «Қайран елім»

10:43
Азпп
Наверх