Шыгыс

417.87 495.59 5.7

Вопрос о приватизации квартир в Байконыре вынесут на заседание комиссии

Вопрос о приватизации квартир в Байконыре вынесут на заседание комиссии
© Photo : пресс-служба акима Кызылординской области

Подлежат ли приватизации муниципальные квартиры в Байконыре, решат совместно казахстанская и российская стороны, передает Sputnik Казахстан.

Казахстанский город Байконыр существует в условиях аренды Российской Федерацией, все квартиры в городских многоэтажках (в Байконыре нет частного сектора) муниципальные. Исходя из соглашения между РК и РФ "О статусе города Байконура, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти" от 23 декабря 1995 года, приватизация объектов и имущества в городе Байконуре не проводится.

Жители города тем не менее неоднократно поднимали вопрос о приватизации жилья.

"Акимат Кызылординской области совместно с администрацией города Байконыра начал проработку вопроса приватизации жилья гражданами Казахстана, зарегистрированными в городе Байконуре", - сообщил специальный представитель президента Казахстана на комплексе "Байконур" Серик Сулейменов.

Вопрос о приватизации вынесут на заседание казахстанско-российской межправительственной комиссии. Тема тем более актуальна, что Казахстан строит в городе новые дома и передает их далее муниципалитету.

Например, в 2019 году казахстанская сторона по программе "Нурлы жер" построила пять 50-квартирных жилых домов, и на сегодня жилье распределено среди жителей города, граждан Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Турция едва не сорвала рейс из Алматы в Стамбул

10:27

Стоимость маски могут снизить до 60 тенге в Казахстане

14:58

"Пытался утопить в унитазе". Бывший заключенный избил жену и детей в Алматинской области

14:27
Азпп
Наверх