Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Берцами избил до смерти пожилую пару 22-летний житель ЗКО

Берцами избил до смерти пожилую пару 22-летний житель ЗКО

После убийства молодой человек пошел на работу, рассказал коллегам, что совершил убийство, но ему никто не верил.

Специализированный уголовный суд ЗКО приговорил 22-летнего Антона Коловертнова к 18 годам лишения свободы за убийство пожилой пары, которых подсудимый забил до смерти берцами – армейскими ботинками, а женщину после избиения задушил.

В суде сообщили, что 28 января 2015 года Антон Коловертнов получил на работе аванс – 5 тысяч тенге и купил на них 5 бутылок водки. После этого Коловертнов пошел в гости к Куантаю Имангазиеву и Екатерине Тишковой, которые более 6 лет проживали вместе. Во время распития спиртного Имангазиев вышел в прихожую дома. В этот момент Коловертнов подумал, что Имангазиев хочет украсть оставшиеся у него деньги, и нанес ему удар сковородой по голове. Затем стал избивать ногами. Во время избиения мужчины Екатерина Тишкова попыталась успокоить подсудимого, но он в ответ нанес удар женщине в лицо.

- Когда Тишкова упала, Коловертнов стал берцами наносить ей удары по телу. А спустя некоторое время задушил. У нее причина смерти – асфиксия (удушение – прим. авт.), - сказала судья Акгуль Карасаева.

Согласно материалам дела, после избиения супружеской пары Коловертнов допил спиртное, вышел из дома Имангазиева и пошел к себе домой. На следующий день он пришел на работу и стал говорить коллегам, что он убил двух человек, но ему никто не верил.

1 апреля судья специализированного уголовного суда Акгуль Карасаева приговорила 22-летнего Антона Коловертнова к 18 годам лишения свободы, 3 года из которых он проведет в тюрьме, в одиночной камере.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кызылординских чиновников наказали за «застольные» фото в соцсетях

09:42

В Семее врач не указала истинную причину смерти больного, объяснив, что об этом писать «не положено»

14:41

Грабители "надули" Kaspi Bank на 60 000 000

09:40

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37

Водитель Академии КНБ получил три года колонии за кражу пистолетов

17:15

В противогазах пришлось отстаивать пожарным крупный столярный склад под Усть-Каменогорском

14:20
Азпп
Наверх