Шыгыс

418.72 495.47 5.7

Нуртас Адамбай призвал олигархов купить лекарства казахстанцам

Нуртас Адамбай призвал олигархов купить лекарства казахстанцам
Фото © instagram/nurtasadambay

Известный казахстанский актер и режиссер Нуртас Адамбай высказался по поводу распространения коронавируса в Казахстане и ситуации с лечением людей от опасной болезни. Адамбай заострил внимание на том, что в стране наблюдается дефицит лекарств, сообщает NUR.KZ.

Об этом Нуртас Адамбай написал на своей официальной странице в Facebook.
"Разговаривал с другом, который еле выжил после болезни. 16 дней он пролежал в больнице, в реанимации. По его словам, в медучреждениях творится «Настоящий ад!». Лекарств нет, люди не знают откуда ждать помощи! Я не знаю как наше правительство готовилось ко второй волне пандемии, но сегодняшние показатели по распространению вируса просто ужасают!" - пишет казахстанский режиссер.

В связи с этим он задается вопросом, куда делись все деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом. По его словам, сегодня население осталось один на один с пандемией.
"Люди пишут, что у них денег нет на лекарства. Те, у кого есть хоть какие-то деньги, пишут, что не могут найти медикаменты в силу их отсутствия! Неужели нельзя было вовремя обеспечить страну всем необходимым?! В такое сложное время, представители крупного бизнеса обязаны оказать помощь населению! Государство оказалось недееспособным в этих условиях! Пока они выделят необходимые средства, пока их распределят, закупят лекарства, пройдет немало времени, в течение которого погибнут люди!" - отметил Адамбай.
Нуртас считает, что обеспеченные казахстанцы могли бы помочь в данной ситуации.
"Господа олигархи, бизнесмены! Вы построили свой бизнес на этой земле и благодаря этой земле. Пришло время отдавать долг. Помогите людям. Организуйте закуп всего необходимого и отправьте во все регионы страны. Помогите людям! Будьте людьми!" - призвал актер.

Напомним, что накануне глава Минздрава рассказал о том, сколько в Казахстане было выделено средств на борьбу с коронавирусом и на что были потрачены данные деньги.

Также вчера Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам с призывом не поддаваться панике. По словам президента, работа по обеспечению лекарственными препаратами продолжается, а спекулянтов задерживают.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Убийство в шымкентском ресторане: погибший и стрелявший были близкими друзьями

10:13

За сутки 29 человек скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане

09:37

Долг в 45 миллиардов тенге: алматинка выиграла суд против банка

16:30
Азпп
Наверх