Шыгыс

418.67 507.64 5.71

Житель Актау продал другу угнанный автомобиль с перебитыми номерами

Житель Актау продал другу угнанный автомобиль с перебитыми номерами
Фото из доступных источников

По материалам дела, истец решил купить автомашину Lexus у своего коллеги по работе, которого он считал своим другом. Тот уверял и клялся, что машина очень хорошая, не попадала в ДТП, сообщает Lada.kz.

Она имеет чистую историю: под залогом и арестом не состоит. Поверив ему на слово, мужчина купил машину и остался доволен приобретением. Спустя время, в Нур-Султане его остановили сотрудники дорожной полиции и предъявили постановление об изъятии, забрали автомобиль и отвезли на штрафную стоянку.

Следователь сообщил истцу, что машина угнанная, находится в розыске, а идентификационные номера (VIN коды) машины перебиты. Автомобиль признан вещественным доказательством.

Мужчина обратился к своему другу за объяснением, на что тот пояснил, что ничем ему не может помочь, и его проблемы ему не нужны. Оставшись без машины и денег, мужчина подал иск в суд.

В суде установлено, что продавец ранее знал об угоне автотранспорта. После её изъятия он отправил своему другу в Whatsapp копию постановления следователя и письмо из дорожной полиции по поводу ареста и возбуждении уголовного дела по факту контрабанды машины. После угона она была вывезена из Казахстана в Россию. Позже была завезена обратно уже с новыми перебитыми номерами.
- Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, а в случае изъятия товара у покупателя продавец обязан возместить покупателю понесённые убытки. В этой связи суд вынес вердикт в пользу покупателя, обязав продавца возместить стоимость автомашины, - сообщили в пресс-службе суда №2 Актау.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

KEGOC: вещество в дожде могло стать причиной отключения электричества в Атырауской области

10:05

Когда будет новый локдаун в Казахстане, рассказали в Минздраве

09:38

Коммунальные долги почти на 80 миллионов тенге списали в Алматы

11:41
Азпп
Наверх