Подпишись на новости Times kz!
Базар

Учреждена первая церковь марихуаны

Учреждена первая церковь марихуаны

Активист Билл Левин использовал новый биль о религиозной свободе, принятый на прошлой неделе в консервативном штате Индиана, как повод и законное основания для учреждения Первой церкви марихуаны. Члены его церкви рассматривают курение марихуаны как священный символ. И это в штате, где марихуана официально под запретом.

В прошлую пятницу Левин подал заявление о регистрации своей церкви, и она на удивление была одобрена. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Там же можно почитать и устав церкви, включающий в себя, например, такую заповедь:
«Смейтесь чаще, делитесь смехом. Радуйтесь по жизни, будьте позитивны».

Вот что говорит сам Левин в интервью The Huffington Post:

«Это новая религия для тех, кому случилось жить в наше время. Все эти старые религии, пьющие вино из мехов и бродящие по пустыне без компаса проповедники, да и еще и говорящие на иврите и латинском - я не могу это принять».

По словам адвоката и политического обозревателя Абдула-Хакима Шабазза, если Левину удастся убедить штат в том, что курение марихуаны является религиозной практикой и неотъемлемой частью религиозных убеждений, у него есть хорошие шансы для продолжения своей деятельности.

Билл Левин многие годы работал над тем, чтобы изменить законодательство в отношении легализации марихуаны в своём родном штате.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сара Сандерс официально назначена пресс-секретарём Белого дома

08:55
Азпп
Наверх