Шыгыс

418.35 496.08 5.73

Количество смертей большое, не успеваем обрабатывать цифры - Цой о коронавирусе

Количество смертей большое, не успеваем обрабатывать цифры - Цой о коронавирусе
Иллюстративное фото © elements.envato.com

Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил, что на еженедельное обнародование числа летальных случаев от COVID-19 перешли вынужденно, так как комиссия не успевает обрабатывать цифры, передает Tengrinews.kz.

"Почему мы перешли на формат еженедельный - в связи с тем, что комиссия физически не успевает обрабатывать объем информации о заболевших. Если раньше было один-два летальных случая в день, комиссии справлялись, то сейчас уже количество таких случаев больше, и именно определение, что привело к летальному исходу, это коронавирус или длительное хроническое заболевание, эти комиссии определяют. К сожалению, врачи тоже заражаются коронавирусной инфекцией, очень много наших коллег, которые являются членами этих комиссий, сейчас болеют. Поэтому оперативность уменьшилась, будем усиливать эту работу, привлекать еще людей", - сообщил Цой на брифинге СЦК.
За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1109 новых заболевших коронавирусом. Из них 649 человек - бессимптомные. Всего в стране официально подтверждено 49 683 случая заражения COVID-19. 16 183 человека выздоровели.

Минувшей ночью стало известно сразу о 76 смертях от коронавируса в Казахстане. Все эти люди умерли в период с 30 июня по 6 июля. Общее число погибших выросло в стране до 264.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев дал поручение после взрыва в Бейруте

10:56

В Актау скончался выпавший с восьмого этажа ребёнок

12:06

Гражданин Нигерии пытался дать взятку полицейскому в Мангистау

10:38
Азпп
Наверх