Шыгыс

418.35 496.08 5.73

Незаконно продать лекарства по завышенной цене пытался житель Караганды

Незаконно продать лекарства по завышенной цене пытался житель Караганды
Иллюстративное фото © BаigeNews.kz

Житель Караганды пытался незаконно продать лекарства по завышенной цене, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

"В условиях борьбы с пандемией COVID-19 Комитетом по финансовому мониторингу МФ РК продолжается масштабная работа по выявлению и пресечению фактов незаконной продажи медикаментов по завышенным ценам на территории всей страны. Так, сотрудниками Департамента экономических расследований по Карагандинской области Комитета путем контрольного закупа выявлен факт незаконной реализации жителем Караганды", - говорится в сообщении.

Так, карагандинец пытался продать 42 упаковки "ЦЕФ-III", цена за штуку составляла 1800 тенге. Также он планировал реализовать пять упаковок "Зитмак-500", цена за упаковку - 4 300 тенге. Кроме того мужчина предлагать купить девять упаковок "Лидокаин", цена за упаковку составляла тысячу тенге.

Как сообщили в ведомстве, в ходе осмотра автотранспортного средства, принадлежащего подозреваемому, обнаружены и изъяты еще 67 упаковок лекарственного препарата "ЦЕФ-III".

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначен новый глава Управления здравоохранения Алматинской области

13:43

Экс-глава "Казпочты" о работе в МВД: Погоны носить не буду

12:16

Как может измениться курс доллара и тенге в преддверии налоговой недели

16:03
Азпп
Наверх