Шыгыс

418.17 494.07 5.68

М.Телибеков призвал казахстанцев отказаться от коллективных застолий в Курбан-айт

М.Телибеков призвал казахстанцев отказаться от коллективных застолий в Курбан-айт
Мурат Телибеков, мусульманский общественный деятель. Фото © camonitor.kz

Как сообщает пресс-служба мусульманского общественного деятеля М.Телибекова, в связи с эпидемией коронавируса он издал фетву, в которой запретил мусульманам коллективные застолья в дни религиозного праздника Курбан-айт, передает Timeskz.kz.

«Всевышний Аллах послал нам тяжелое испытание, которое должно не только сплотить верующих в борьбе против эпидемии, но и для того, чтобы напомнить важные истины, ниспосланные в Священном Коране. Главный смысл всех мусульманских праздников заключается, прежде всего, в оказании помощи нуждающимся. Не в пышных застольях и чревоугодие, а в проявлении милосердия», - говорится в сообщении.
- К сожалению, многие мусульмане больше внимание уделяют к внешней стороне религиозных ритуалов, нежели к внутреннему содержанию, - считает М.Телибеков. - Шумные достарханы – это часто признак тщеславия и хвастовства, а не стремлением выполнить главные заповеди Всевышнего Аллаха.
- В дни Курбан Айта раздавайте мясо жертвенных животных беднякам без лишнего шума и суеты! Не зазывайте к себе гостей! Не выставляйте напоказ свою набожность! Курбан-айт – время сдержанности и скромности. Великий праздник ниспослан Всевышним Аллахом отнюдь не для пиршества. Курбан-айт – это, прежде всего, усердный труд во имя ислама, - заключил мусульманский общественный деятель.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане за сутки скончались 29 пациентов с коронавирусом и 17 больных с пневмонией

09:33

Студенты из Казахстана пока не смогут выехать на учебу в Россию

16:59

Утром 8 августа близ Алматы зафиксировано землетрясение

08:30
Азпп
Наверх