Айс
389.86 435.32 6.12

Врач рассказал, кому в июле следует сидеть днем дома

Врач рассказал, кому в июле следует сидеть днем дома
Иллюстративное фото © PИА Новости / Григорий Сысоев

Кандидат медицинских наук, врач Евгений Тимаков объяснил в беседе с телеканалом "Москва 24" опасность переменчивой погоды в июле, отметив, что людям с некоторыми недугами следует ограничить выход на улицу.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в Москве июль может стать самым теплым и дождливым месяцем.

"Постоянные перепады давления, жара, повышенная влажность опасны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения", – предупредил Тимаков.

По словам врача, людям с такими патологиями следует выходить на прогулку в утренние и вечерние часы, а в идеале иметь дома кондиционер. Он напомнил и об опасности тепловых ударов в жаркую погоду, порекомендовав всегда иметь при себе воду и платок, чтобы при необходимости охладить голову.

"Опасно, когда человек потеет в жару. Одежда намокает и от ветра, предшествующего дождю, вас банально может продуть. Одеваться надо по погоде. У стариков может продуваться спина, что приводит к воспалению почек", – заявил Тимаков.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Здоровое 1 января. Советы врача для бодрого новогоднего утра

11:38

Назван продукт, быстро снижающий уровень сахара в крови

16:48

Названы продукты, способствующие долголетию

10:17

Определен неожиданный предвестник инфаркта

10:56

Названа смертельная опасность красной икры

09:55

Врачи рассказали, как правильно носить маски в мороз

11:38
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!