Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Озвучены цены на медпрепараты, которые установят в аптеках Актобе

Озвучены цены на медпрепараты, которые установят в аптеках Актобе

«Бриллиантовая зелень» - 25 тенге за бутылочку, стерильные бинты – 45 тенге, ампициллин для инъекций - 30 тенге за ампулу.

Минздрав подписал меморандумы с ассоциациями производителей, дистрибуторов и импортеров, зафиксировав цены 200 медпрепаратов до 31 декабря 2015 года. В список вошли обезболивающие, жаропонижающие, антибактериальные средства, сердечные препараты, антибиотики, бинты, шприцы и вата.

- Цены на многие казахстанские препараты подниматься не будут, - объясняет замдиректора департамента контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Актюбинской области Ринат Кубатаев. – Например, зеленка как стоила 25 тенге за бутылочку в прошлом году, ее цена в этом году осталась прежней. Стерильные бинты по тем же ценам – 45 тенге, нестерильные бинты – по 35 тенге. Цена ампициллина для инъекций тоже не изменилась – 30 тенге за ампулу, аспирин в тех же пределах – 25 тенге. Многие российские препараты из-за снижения курса рубля подешевели в актюбинских аптеках.

Ринат Кубатаев рассказал, что к концу этой недели акиматы заключат меморандумы с местными фармацевтическими ассоциациями. После этого распечатки с ценами на лекарства должны вывесить в актюбинских аптеках.

- Отзывать лицензии у аптек, которые завышают цены, не имеют право, - продолжает Ринат Кубатаев. – За прошлый год у нас не было жалоб на дорогие или некачественные лекарства. Три – четыре раза нам звонили по поводу реализации кадеиносодержащих препаратов (аптечных наркотиков) без рецептов. Мы просили написать по этому поводу заявление, но жалобщики отказались. Вот за такое нарушение аптеку действительно могут лишить лицензии.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх