Шыгыс

418.35 496.08 5.73

18 медиков скончались от коронавируса в Казахстане

18 медиков скончались от коронавируса в Казахстане
Иллюстративное фото © pixabay

Главный казахстанский санитарный врач Айжан Есмагамбетова на онлайн-брифинге в СЦК сообщила статистику заболеваемости и смертности медработников страны от коронавируса. Более 11% от всех зараженных граждан в Казахстане - медики, пишет NUR.KZ.

Согласно приведенным санврачом данным, сейчас от коронавируса в Казахстане лечатся 511 медработников - почти у всех инфекция дала осложнение в виде пневмонии (у 492 пациентов из 511).

За время эпидемии в стране от Covid-19 умерли 18 медработников - большинство из них оказывали помощь больным коронавирусом и заразились сами.

Также санврач сегодня рассказала о здоровье бывшего главы Минздрава Елжана Биртанова - он пока не вылечился от инфекции, однако его состояние улучшилось, поэтому бывшего министра выписали долечиваться домой.

Сегодня в Казахстане добавилось 1 501 новых случаев заражения граждан коронавирусом. Треть из них - болеющие с симптомами, две трети вирусных симптомов не имеют.

Всего в стране более 44 000 зараженных - в это число включены все казахстанцы, у которых была выявлена инфекция в период эпидемии, в том числе уже выздоровевшие граждане.

Больше всего зараженных в Нур-Султане и Алматы - более 5 000 в каждом городе. Смертей от Covid-19 в Казахстане - 188.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актау скончался выпавший с восьмого этажа ребёнок

12:06

В Нур-Султане группа активистов подала в Акорду тысячи заявлений на списание кредитов

11:42

В Казахстане появился новый праздник

16:38
Азпп
Наверх